Nutzer-Onboarding-Prozess

Wenn ein Nutzer sich zum ersten Mal für Deine Plattform anmeldet, durchläuft er einen Onboarding-Prozess, bei dem er die Einstellungen für sein Konto auswählen kann. Die Onboarding-Prozess ist sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Mobile-Gerät gleich.

In diesem Artikel wird der Onboarding-Prozess und die Seiten erklärt, die der Nutzer sehen kann. Die Seiten sind in der Reihenfolge aufgelistet, in der sie während der Onboarding-Prozess angezeigt werden.

Der Onboarding-Prozess kann je nach den auf Deiner Plattform angewendeten Einstellungen variieren. Einige Bildschirme sind möglicherweise nicht in allen Fällen sichtbar. Die Standard-Onboarding-Bildschirme, die für alle Plattformen gelten, sind unten mit Standard gekennzeichnet, während Felder, die von Deinen spezifischen Einstellungen abhängen, mit Bedingt gekennzeichnet sind.

Plattform-Sprache Seite

Standardfeld

Auf dieser Seite entscheiden Nutzer, in welcher Sprache sie die Plattform verwenden möchten. Ihre Wahl bestimmt auch die Sprache des restlichen Onboarding-Prozesses. Diese Seite wird in Englisch angezeigt.

Die verfügbaren Sprachoptionen sind:

  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Italienisch
  • Spanisch

Nutzer können ihre Einstellungen später jederzeit in ihren Spracheinstellungen ändern.

language DE.png

Willkommen Seite

Standardfeld

Auf dieser Seite werden Nutzer auf Deiner Plattform willkommen geheißen. Der Text auf der Seite kann in den Onboarding-Einstellungen angepasst werden. Das folgende Beispiel zeigt den Standardtext.

Der Teil "Your Company Name" stammt aus dem Feld Verwaltung > Einstellungen > Allgemein > Name des Unternehmens.

willkommen.png

Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie-Seite

Standardfeld

Auf dieser Seite akzeptieren Nutzer die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie von Haiilo. Zusätzlich kannst Du die Datenschutzrichtlinie Deines Unternehmens neben Haiilos Richtlinie in den Onboarding-Einstellungen hinzufügen. Jede hinzugefügte Richtlinie oder Bedingung muss vom Nutzer akzeptiert werden, bevor er fortfahren kann.

Wenn Du eine vollständig angepasste Datenschutzrichtlinie-Seite benötigst, wende Dich an Deinen Customer Success Manager.

Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie.png

Gruppen Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite wählen Nutzer eine Gruppe aus, der sie beitreten möchten. Die Gruppen, zwischen denen der Nutzer wählen kann, hängen davon ab, welche Gruppen für seine spezifische E-Mail-Domain verfügbar sind. Weitere Informationen findest Du unter Einladungen & Registrierungseinstellungen.

Der Text auf der Seite kann in den Onboarding-Einstellungen angepasst werden. Das folgende Beispiel zeigt den Standardtext.

Gruppe.png

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn Nutzer über die Selbstregistrierung oder Single Sign-On ohne SCIM ihre Gruppe selbst auswählen dürfen.

Teams Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite wählen Nutzer ein Team aus, dem sie beitreten möchten. Diese Seite kann zweimal angezeigt werden, wenn Nutzer zwei Teams auswählen sollen. Die Teams, die der Nutzer sieht, hängen von der Gruppe ab, die er im vorherigen Schritt ausgewählt hat.

Der Text auf der Seite kann in den Onboarding-Einstellungen angepasst werden. Das folgende Beispiel zeigt den Standardtext.

Team.png

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn Nutzer über die Selbstregistrierung oder Single Sign-On ohne SCIM ihre Gruppe selbst auswählen dürfen. Außerdem muss die Gruppe für die Selbstregistrierung Teams aktiviert haben. Für weitere Informationen wende Dich an Deinen Customer Success Manager.

Kontoname Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite geben Nutzer ihren Vor- und Nachnamen für ihre Konten ein.

Kontoname.png

Diese Seite wird nicht angezeigt, wenn Du die Vornamen und Nachnamen der Nutzer über Single Sign-On oder SCIM zuordnest.

Passwort Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite geben Nutzer ein Passwort für ihre Konten ein. Das Passwort muss den Anforderungen entsprechen.

Passwort.png

Diese Seite wird nicht angezeigt, wenn Deine Plattform Single Sign-On verwendet.

Kontosichtbarkeit Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite entscheiden Nutzer, ob sie mit ihrem Namen angezeigt werden möchten oder anonym bleiben möchten. Anonym zu sein bedeutet, dass der Name des Nutzers nicht auf der Bestenliste oder in Berichten für Administratoren angezeigt wird. Ihr Name wird jedoch weiterhin in Beiträgen oder Kommentaren angezeigt, die sie erstellen.

Sichtbarkeit.png

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn die Funktion für anonyme Nutzer auf Deiner Plattform aktiviert ist. Für weitere Informationen wende Dich an Deinen Customer Success Manager.

Zielsprache der Übersetzung Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite entscheiden Nutzer, in welcher Sprache sie Inhalte übersetzen möchten. Sie können eine Sprache auswählen, in die sie Beiträge und Kommentare in Fremdsprachen übersetzen möchten. Erfahre mehr unter Inhalte und Kommentare übersetzen.

Zielsprache der Übersetzung.png

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn die Übersetzungsfunktion für Deine Plattform aktiviert ist. Für weitere Informationen wende Dich an Deinen Account Manager.

Inhaltssprache Seite

Bedingtes Feld

Auf dieser Seite entscheiden Nutzer, in welchen Sprachen sie Inhalte in ihrem Feed erhalten möchten. Sie können wählen, ob sie Inhalte in allen Sprachen oder nur in ausgewählten Sprachen erhalten möchten. Wenn sie nur wenige Sprachen auswählen, werden Inhalte in anderen Sprachen für sie ausgeblendet.

Inhaltssprache.png

Diese Seite wird nur angezeigt, wenn die Funktion für Inhaltsprachen auf Deiner Plattform aktiviert ist. Für weitere Informationen wende Dich an Deinen Account Manager.

War dieser Beitrag hilfreich?