Du kannst einen Textbeitrag auf Haiilo erstellen, der nur aus Text besteht, ohne Links, Bilder, Videos oder Dateien. Wenn Nutzer den Beitrag teilen, wird nur die Nachricht auf LinkedIn oder Bluesky veröffentlicht.
Textbeiträge funktionieren anders als andere Beitragstypen. Die Nachricht ist der gesamte Social Media Beitrag. Wenn ein Nutzer die Nachricht vor dem Teilen bearbeitet, erstellt er effektiv seine eigene Version des Beitrags.
Für hilfreiche Tipps, wie du das Beste aus dem reinen Textbeitrag herausholen kannst, schau dir Das Beste aus Textbeiträgen machen an.
Wichtige Infos zu Textbeiträgen
- Teilen: Textbeiträge können nur auf LinkedIn oder Bluesky geteilt werden.
-
Aussehen: Textbeiträge sehen folgendermaßen aus:
- Auf Haiilo: Textbeiträge erscheinen in deinem Feed mit einem Titel und einem einfachen 'T'-Bild als Platzhalter. Es gibt drei Standardfarben für das Platzhalterbild, die es einfacher machen, verschiedene Textbeiträge zu unterscheiden. Momentan können diese Farben nicht geändert werden.
- Auf LinkedIn / Bluesky: Textbeiträge werden als reine Textbeiträge veröffentlicht. Nur die Nachricht wird geteilt. Der Haiilo-Titel und das Platzhalterbild werden nicht geteilt.
- Nachrichten bearbeiten: Vor dem Teilen können Nutzer die Nachricht bearbeiten. Da die Nachricht der einzige veröffentlichte Inhalt ist, können Nutzer den Text komplett umschreiben und so eine andere Version des Beitrags für ihr soziale Netzwerk erstellen. Eine bearbeitete Nachricht wird zu einer individuellen Nachricht.
-
Analytics: Textbeiträge sammeln Reaktionsdaten wie Likes und Kommentare, aber keine Klickdaten.
- Analytics zeigen den Inhalt einer individuellen Nachricht nicht an, wenn du die Auswertung nach Nachricht nutzt. Alle individuellen Nachrichten für einen Beitrag werden zusammengefasst in einer einzigen Zeile namens „Individuell“ angezeigt.
Schritt 1: Nachrichten eingeben
- Wähle oben im Feed Text aus.
- Gib einen Titel für deinen Beitrag ein. Dieser Titel ist nur innerhalb von Haiilo sichtbar und erscheint nicht, wenn der Beitrag geteilt wird. Nutze dieses Feld, um deinen Nutzern kurz den Inhalt des Beitrags zu erklären.
- Wähle die sozialen Netzwerke aus, auf denen der Beitrag geteilt werden kann, und schreibe für jedes Netzwerk mindestens eine empfohlene Nachricht. Bei einem Textbeitrag wird nur die Nachricht zum Teilen in den sozialen Medien geteilt.
- Die Zeichenbegrenzung liegt bei 2950 für LinkedIn und 300 für Bluesky.
- Du kannst mehrere Nachrichten schreiben, indem du + Nachricht hinzufügen auswählst.
- Falls für deine Plattform aktiviert, nutze KI, um basierend auf deinem eingegebenen Beitragstitel Nachrichten zum Teilen zu generieren.
- Lege die Punkte pro Netzwerk fest, die Nutzer für das Teilen des Beitrags erhalten. Diese Option ist nur für Admins verfügbar.
- Wähle Weiter aus.
Schritt 2: Konfigurieren
- Wähle die Kanäle aus, auf denen dein Beitrag erscheinen soll. Du musst mindestens einen Kanal hinzufügen, kannst aber auch mehrere Kanäle auswählen.
- Stelle die Sprache des Beitrags ein. Die Sprache wird automatisch basierend auf dem Inhalt des Beitrags gesetzt, aber wir empfehlen, zu überprüfen, ob die Sprache korrekt ist.
- Füge eine Kampagne für deinen Beitrag hinzu. Diese Option ist nur für Admins verfügbar.
- Aktiviere oder deaktiviere Kommentare für deinen Beitrag. Diese Option ist nur für Admins verfügbar.
- Optional kannst du zusätzliche Optionen aktivieren, wie Lesebestätigung, Vorgestellte Beiträge oder Benutzer sofort benachrichtigen. Diese Optionen sind nur für Admins verfügbar.
- Wähle Weiter aus.
Schritt 3: Bestätigen
- Im letzten Schritt kannst du Kommentare oder eine Erklärung für deinen Beitrag schreiben. Diese Kommentare werden über dem Beitrag angezeigt, wenn er veröffentlicht wird, und sind nur intern innerhalb der Plattform sichtbar, nicht wenn der Beitrag in den Social Media geteilt wird. Wir empfehlen, dieses Feld zu nutzen, um deine Nutzer zu informieren, warum sie den Beitrag in ihren sozialen Netzwerken teilen sollten.
- Wenn du die Veröffentlichung des Beitrags verzögern möchtest, wähle Beitrag planen und lege ein Datum sowie eine Uhrzeit für die Veröffentlichung fest. Diese Option ist nur für Admins verfügbar. Geplante Beiträge werden im Geplanten Feed angezeigt, bis sie veröffentlicht werden.
- Wenn du mit deinem Beitrag zufrieden bist, wähle Veröffentlichen, um den Beitrag einzureichen. Sofern du ihn nicht planst, wird dein Beitrag sofort veröffentlicht.
- Wenn du ein Nutzer bist, muss dein Beitrag von einem Admin genehmigt werden, bevor er veröffentlicht wird.