Benutzer bearbeiten, verschieben, löschen und mailen

Als Company Admin oder Group Admin in Haiilo kannst du Benutzer in deiner Plattform bearbeiten, verschieben oder löschen.

  • Admins können den Vor- und Nachnamen eines Benutzers, seine E-Mail-Adresse oder seine Rolle bearbeiten. Um einen einen Benutzer zu bearbeiten, suche ihn in der Benutzerliste und Klicke auf das Stiftsymbol auf der rechten Seite der Profilzeile. Wenn du mit der Bearbeitung des Benutzers fertig bist, klicke auf Aktualiserung und die Informationen werden aktualisiert.

    Die Rolle Sharer bezieht sich auf einen normalen Benutzer, aber die Rolle kann auch in Company Admin oder Group Admin geändert werden. Du kannst mehr über die verschiedenen Rollen in Haiilo hier erfahren. 

    Benutzer müssen in Haiilo einzeln bearbeitet werden, das heißt du kannst nicht mehrere Benutzer gleichzeitig bearbeiten.

  • Bitte beachte, dass Benutzer nur verschoben werden können, wenn deine Haiilo Plattform Gruppen hat.

    Company Admins können Benutzer von einer Gruppe in eine andere Gruppe innerhalb ihrer Haiilo-Domäne verschieben. Um einen Benutzer zu verschieben, suche ihn in der Benutzerliste und Klicke auf das Aktenkoffer-Symbol auf der rechten Seite der Profilzeile. Dann musst du nur noch die Gruppe auswählen, in die du verschieben möchtest, und klicke auf Benutzer verschieben.

    Mehrere Benutzer können gleichzeitig in dieselbe Gruppe verschoben werden. Um mehrere Benutzer auf einmal zu verschieben, wähle alle Benutzer in der Benutzerliste aus, die du in eine bestimmte Gruppe verschieben willst, und Klicke auf das Aktenkoffersymbol, das oben in der Benutzerliste erscheint.

    Beachte, dass alle ausgewählten Benutzer in dieselbe Gruppe verschoben werden müssen. Wenn du Benutzer in verschiedene Gruppen verschieben willst, musst du sie einzeln verschieben.

  • Admins können Benutzer ganz aus der Plattform ihres Unternehmens entfernen, zum Beispiel, wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt. Um einen Benutzer zu entfernen, findest du ihn in der Benutzerliste und klickst auf das Papierkorbsymbol auf der der rechten Seite der Profilzeile. Es erscheint eine Warnung mit der Frage, ob du sicher bist, dass du den/die Benutzer entfernen willst. Wenn ja, klicke auf "Ja, Benutzer löschen", damit die Aktion ausgeführt wird.

    Mehrere Benutzer können gleichzeitig aus Haiilo entfernt werden. Um mehrere Benutzer auf einmal zu entfernen, wähle alle Benutzer in der Benutzerliste, die du entfernen willst, und Klicke auf das Papierkorbsymbol, das oben in der Benutzerliste erscheint.

    Entfernte Benutzer können nicht wiederhergestellt werden. Alle Punkte des Benutzers und Reaktionen des Benutzers in Haiilo werden ebenfalls gelöscht, wenn der Benutzer entfernt wird. Alle Beiträge, die der Benutzer vor seiner Entfernung erstellt hat, bleiben in Haiilo, bis sie archiviert oder gelöscht werden.

    Die Nutzer/innen können auch ihre eigenen Haiilo-Konten löschen, wenn sie das möchten. Wie das geht, liest du hier.

  • Admins können Benutzer direkt von der Registerkarte Benutzer per E-Mail anschreiben, indem sieauf das Mail-Symbol auf der rechten Seite ihrer Profilzeile klicken.

    Du kannst auch mehreren Benutzern gleichzeitig eine E-Mail schicken. Um mehreren Benutzern gleichzeitig eine E-Mail zu schicken, wähle alle Benutzer in der Benutzerliste aus, denen du eine E-Mail schicken willst und klicke auf das Mailsymbol, das oben in der Benutzerliste erscheint. Schreibe deine Nachricht in das vorgesehene Feld und klicke auf Vorschau, um zu sehen, wie die E-Mail für den Benutzer aussehen wird. Wenn du fertig bist, klicke auf Senden und die E-Mail wird sofort verschickt.

    Die Benutzer können nicht direkt auf die E-Mail antworten, aber sie sehen deine E-Mail-Adresse, damit sie dir bei Bedarf eine neue E-Mail als Antwort schicken können.

War dieser Beitrag hilfreich?