Benutzer einladen

Als Company Admin oder Group Admin kannst du Personen einladen, deiner Plattform beizutreten.

Wenn deine Plattform Single Sign-On verwendet, ist das Einladen von Benutzern nicht möglich.

Benutzer einladen

  1. Navigiere zu Administration > Benutzer und klicke auf Kollegen einladen.
  2. Wähle die Gruppe aus, in die du die Person einladen möchtest.
  3. Gebe ihre E-Mail-Adresse in das vorgesehene Feld ein oder lade eine entsprechende csv-Datei hoch.
  4. Wähle aus, zu welchen Teams die Person/en gehören soll/en.
  5. Wähle eine Rolle für die eingeladenen aus.
    • Mehr zu den verschiedenen verfügbaren Rollen findest du hier.
    • Channel-Manager können beim Einladen eines Benutzers nicht zugewiesen werden, lies hier mehr Informationen über die Zuweisung eines Benutzers als Channel-Manager.
  6. Schreibe eine Einladungsnachricht an die Personen, die du einlädst. Wenn du in den Einstellungen für Einladungen & Registrierung eine E-Mail-Vorlage für die Einladung erstellt hast, ist diese bereits ausgefüllt.
  7. Klicke auf Lade X Kollegen ein, um die Einladungen sofort zu versenden. Alternativ kannst du auch die Einladung für ein späteres Datum und eine spätere Uhrzeit einplanen. Das Datum und die Uhrzeit richten sich nach der Zeitzone deines Computers.

Falls die Einladung nicht angenommen wir, wird 48 Stunden nach der Initialen Einladung eine automatische Erinnerung versendet.

Erweiterte Einladungen: Gesendete und geplante Einladungen

Ein Administrator kann alle gesendeten und geplanten Einladungen unter dem Menüpunkt erweiterte Einladungen unter der Registerkarte Benutzer einsehen.

Von dort aus kannst du Erinnerungen senden oder eine Einladung abbrechen. Sobald eine Einladung storniert wird, ist der Einladungslink in der E-Mail nicht mehr gültig und der/die Nutzer/in kann die Einladung nicht mehr annehmen.

Du kannst eine für später eingeplante Einladung auch direkt versenden.

Empfehlungseinladungen: Von Nutzern verschickte Einladungen

Wenn deine Haiilo-Plattform den Nutzern erlaubt, Kollegen einzuladen, kannst du die Einladungen, die die Nutzer verschickt haben, unter der Option Empfehlungseinladungen auf der Registerkarte Nutzer sehen. Von dort aus kannst du auch Erinnerungen senden oder Einladungen absagen.

War dieser Beitrag hilfreich?