Benutzermenü

Als Company- oder Group Admin in Haiilo hast du Zugriff auf das Benutzermenü, in dem du die Informationen deiner Benutzer einsehen und Aktionen in Bezug auf sie durchführen kannst. In diesem Artikel werden die Informationen erklärt, die du auf der Registerkarte Benutzer findest.

Informationen über die weiteren Registerkarten findest du in den entsprechenden Artikeln: Personen zu Haiilo einladen, Teams und Benutzerwarteschlange.

Welche Informationen kann ich über einen Nutzer sehen?

Dies ist die Hauptregisterkarte, auf der du alle Benutzer in deiner Plattform oder Gruppe in einer Liste sehen kannst. Folgende Daten kannst du einsehen:

  • Vor- und Nachname - Basierend auf der Einrichtung der Plattform werden die Namen der Benutzer entweder vom Benutzer bei der ersten Anmeldung festgelegt oder über SAML/SCIM zugeordnet.

  • E-Mail-Adresse - Die E-Mail, die der Nutzer für den Zugriff auf Haiilo verwendet. Die E-Mail-Adresse ist immer eindeutig und ist die Hauptkennung für ein Konto in Haiilo.

  • Gruppe - Je nach Einrichtung der Plattform wird die Gruppe eines Nutzers entweder vom Administrator, der ihn einlädt, vom Nutzer selbst beim Beitritt oder von SCIM ausgewählt.

  • Rolle - In der Benutzerliste ist die Rolle nur sichtbar, wenn der Benutzer ein Company- oder Group Admin ist. Um die Rolle eines Nutzers anzuzeigen, wenn er kein Company- oder Group Admin ist, öffne die Ansicht "Nutzer bearbeiten".

  • Punkte - Die Gesamtzahl der Punkte, die der Nutzer in Haiilo erworben hat.

  • Team - Die Teams, zu denen der Nutzer gehört.

  • Zuletzt aktiv - Das letzte Mal, dass der Nutzer eine Aktivität in Haiilo ausgeführt hat. Aktivitäten sind definiert als: Ein Nutzer führt klicks in Haiilo aus, ein Nutzer meldet sich an oder ein Nutzer öffnet eine durch Haiilo versendete Email.

mceclip1.png

Filtern der Benutzerliste

Du kannst die Benutzerliste auch filtern, um dir nur bestimmte Benutzer anzuzeigen. Folgende Filter sind verfügbar:

  • Gruppe

  • E-Mail

  • Rolle

    • Keine Rolle - Benutzer mit den Rollen Benutzer, Channel-Manager oder Channel-Analyst werden unter dem Filter "Keine Rolle" angezeigt.

    • Mit Rolle - zeigt nur Company- oder Group Admin an.

  • Aktion

    • Geteilt / Nicht geteilt - Zeigt dir Nutzer, die mindestens einen Beitrag in Social Media geteilt haben, oder Nutzer, die nie in Social Media geteilt haben.

    • Verbundenes soziales Konto / Nicht verbundenes soziales Konto - Zeigt dir Nutzer, die mindestens ein soziales Konto mit ihrem Haiilo-Profil verbunden haben, oder Nutzer, die kein soziales Konto mit ihrem Haiilo-Profil verbunden haben

  • Letzte Aktivitätszeit (basierend auf der oben beschriebenen "letzten aktiven Zeit")

    • Active Last X - Nutzer, die in den letzten 7, 30, 60 oder 90 Tagen bei Haiilo aktiv waren

    • Inactive Last X - Benutzer, die in den letzten 7, 30, 60 oder 90 Tagen nicht bei Haiilo aktiv waren

  • Team - Zeigt dir alle Teams in deiner Plattform oder Gruppe an, sodass du nach Benutzern in einem Team filtern kannst. Es gibt auch eine Option"Benutzer ohne Team", die alle Benutzer ohne Team anzeigt.

War dieser Beitrag hilfreich?