Nutzer in Teams erstellen, bearbeiten und hinzufügen

Teams in Haiilo können genutzt werden, um Deine Nutzer zu segmentieren und sicherzustellen, dass sie relevante Inhalte erhalten. Teams können auch in den Analytics als Filter verwendet werden. Ein Nutzer kann auf der Plattform mehreren Teams angehören.

Ein Team erstellen

Gehe zu Administration > Benutzer > Teams und wähle Neues Team erstellen aus. Ein Fenster öffnet sich, in dem Du den Namen des Teams eingeben kannst, das Du einrichten möchtest.

Alternativ können Teams über SCIM erstellt werden.

Ein Team bearbeiten

Nachdem Dein Team erstellt wurde, kannst Du den Teamnamen in der Liste auswählen, um die Team-Einstellungen zu öffnen. Hier kannst Du den Teamnamen bearbeiten, einzelne Nutzer zum Team hinzufügen und grundlegende oder Standard-Kanäle für das Team festlegen.

Du kannst Grundlegende und Standard-Kanäle für ein bestimmtes Team festlegen, um sicherzustellen, dass die Teammitglieder die für sie relevantesten Inhalte erhalten. Wenn in den Unternehmenseinstellungen Kanäle als Grundlegend oder Standard festgelegt wurden, werden diese die Team-Einstellungen überschreiben.

Dies bedeutet, dass wenn z.B. der Kanal "Blog" in den Unternehmenseinstellungen als Grundlegend ausgewählt wurde und Du ihn als Standard in Deinen Team-Einstellungen hinzufügst, können Nutzer in Deinem Team sich nicht von diesem Kanal abmelden, da er in den Unternehmenseinstellungen als Grundlegend festgelegt ist und dies die Team-Einstellungen überschreibt.

Screenshot 2023-11-16 at 14.56.22.png

Nutzer zu Teams hinzufügen

Du kannst Nutzer auf drei Arten zu Teams hinzufügen:

Individuell

Um Mitglieder zu einem Team aus der Ansicht Team bearbeiten hinzuzufügen, verwende die Schaltfläche + Hinzufügen. Du kannst Deine Nutzer entweder aus der Dropdown-Liste auswählen oder nach ihrer E-Mail-Adresse suchen, um sie hinzuzufügen.

Du kannst Nutzer auch aus einem Team entfernen, indem Du sie aus der Mitgliederliste auswählst und dann oben in der Liste auf Entfernen klickst.

CSV-Upload

Stelle sicher, dass alle Nutzer innerhalb der Plattform in der .csv-Datei enthalten sind, zusammen mit ihren Teaminformationen, unabhängig davon, ob Änderungen an ihnen vorgenommen werden müssen. Beim Hochladen der .csv-Datei wird immer der aktuelle Zustand für alle bestehenden Nutzer überschrieben. Es ist entscheidend, alle Nutzer und ihre jeweiligen Teaminformationen in der Datei zu erfassen, da jeder nicht aufgeführte Nutzer als ohne Teams betrachtet wird, was zu deren Entfernung aus allen Teams führt, denen sie zuvor angehörten.

Um Nutzer über den CSV-Upload Teams hinzuzufügen, gehe zu Administration > Nutzer und wähle Nutzer aus CSV zuweisen aus. Nur ein Company Admin kann Nutzer über csv Teams zuweisen.

Ein Fenster öffnet sich mit detaillierten Anweisungen, welche Informationen in der csv enthalten sein müssen und wie Du Dich auf den Upload vorbereiten kannst.

• Alle Nutzer, die Du aktualisieren möchtest, müssen bereits Haiilo-Konten haben.
  • Alle Teams, zu denen Du Nutzer hinzufügen möchtest, müssen auf Haiilo in der richtigen Gruppe existieren, in der sich der zu aktualisierende Nutzer befindet.

Wenn Du die Datei bereit hast, wähle Hochladen und wähle die Datei auf Deinem Computer aus. Die Aktualisierung wird beginnen, und wenn sie abgeschlossen ist, erscheint eine Erfolgsmeldung. Aktualisiere Deine Haiilo-Sitzung nicht, bis die Meldung erscheint!

Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, aktualisiere Deine Sitzung, und Du siehst die aktualisierten Nutzer in ihren Teams.

SCIM

Bitte sieh Dir diesen Artikel an, um Informationen darüber zu erhalten, wie Du die Teams der Nutzer mit SCIM aktualisieren kannst.