Zum Hauptinhalt gehen

Smart Share und geplante Veröffentlichung

Nicht immer möchtest du Inhalte sofort teilen. Haiilo bietet dir in diesem Fall zwei Möglichkeiten: Smart Share und geplante Freigabe eines Shares.

share popup.png

Smart Share

Mit Smart Share kann Haiilo deine Beiträge automatisch so planen, dass sie zum besten Zeitpunkt auf LinkedIn oder X geteilt werden. Öffne das Sharing-Fenster wie bisher, indem du auf die Sharing-Symbole unter einem Beitrag klickst und "Smart Share" wählst.

Wenn du 'Smart Share' auswählst, plant Haiilo automatisch, dass dein Beitrag zur besten verfügbaren Zeit geteilt wird. Die optimalen Zeitfenster für das Teilen auf LinkedIn und X basieren auf allgemein empfohlenen Zeiten, von denen wir in unserer Forschung herausgefunden haben, dass die Menschen in den Social Media Netzwerken am engagiertesten sind. Dasj optimale Zeitfenster passt jeweils nur für einen Beitrag, d.h. wenn ein Zeitfenster durch deinen früheren Smart Share bereits voll ist, wird dein Beitrag auf das nächste verfügbare Zeitfenster verschoben. Smart Share teilt nur maximal zwei Beiträge pro Tag.

  • Alle Smart Shares werden innerhalb von 7 Tagen verschickt. 
  • Für LinkedIn liegt das Zeitfenster, in dem dein Beitrag geteilt wird, entweder zwischen 8:00-9:00 oder 12:00-12:30.
  • Für X wird dein Beitrag zwischen 12:00-15:00 geteilt.
  • Es gibt ein Limit von 100 Shares pro Woche pro Social Network über Smart Share. Wenn dieses Limit erreicht ist, wirst du angewiesen, den Zeitpunkt manuell zu planen oder "Jetzt teilen" zu verwenden.
  • Du kannst das genaue Datum und die Uhrzeit, zu der dein Beitrag geteilt wird, nicht einsehen. Die Zeit, zu der dein Beitrag geteilt wird, hängt von der Zeitzone deines Computers ab.

Veröffentlichung planen

Wenn du Inhalte nicht sofort auf Social Media teilen möchtest, kannst du Posts so planen, dass sie zu einem bestimmten Zeitpunkt geteilt werden. Das Planen von Beiträgen ist derzeit für LinkedIn und X verfügbar.  

Um eine Freigabe zu planen, klicke auf das Symbol für LinkedIn oder X unter einem Beitrag, um das Freigabefenster zu öffnen. Wähle Freigabe planen und wähle eine Zeit und ein Datum, wann der Beitrag geteilt werden soll. Die Zeit wird entsprechend der Zeitzone deines Computers eingestellt. Nachdem du ein Datum und eine Zeit ausgewählt hast, klicke auf Speichern.

Geplante Veröffentlichung abbrechen

Navigiere von "Meine Einblicke anzeigen" zu deinen eigenen Veröffentlichungen. Dort siehst du eine vollständige Liste aller deiner Shares und ganz oben die Überschrift X geplante Beiträge anzeigen. Wenn du darauf klickst, werden alle von dir geplanten Shares angezeigt, einschließlich Smart Shares.

remove scheduled share.png

Du kannst einfach eine geplante Freigabe löschen oder Smart Share löschen, indem du auf Entfernen neben dem Beitrag klickst.

War dieser Beitrag hilfreich?