Zum Hauptinhalt gehen

Öffentliche oder Private Kanäle

Hier ist eine Erklärung des Unterschieds zwischen privaten und öffentlichen Kanälen:
  • Öffentliche Kanäle sind in der Kanalliste in Haiilo für alle sichtbar. Das bedeutet, dass jeder Nutzer in deiner Plattform den Kanal finden und abonnieren kann und somit veröffentlichte Inhalte sehen kann.
  • Private Kanäle hingegen können nur von Nutzern gesehen werden, die eingeladen wurden, dem Kanal beizutreten. Nutzer, die keine Einladung zu dem Kanal haben, können den Kanal nicht in ihrer Kanalliste finden und ihn daher auch nicht abonnieren und die Inhalte des Kanals sehen. Mit privaten Kanälen kannst du eine Umgebung schaffen, die nur Informationen für bestimmte Benutzer oder Teams enthält.
Du kannst einen öffentlichen von einem privaten Kanal in deiner Kanalliste anhand des Symbols neben dem Kanalnamen unterscheiden. Ein öffentlicher Kanal hat ein Hashtag Icon, während ein Privater Kanal ein Schloss-Symbol hat.

customize my feed.png

Du kannst die Sichtbarkeit deines Kanals auswählen, während du ihn erstellst. Beachte aber bitte Folgendes:

  • Wenn ein Kanal bei der Erstellung auf Privat gesetzt wird und kein Channel-Manager zum Zeitpunkt der Erstellung zugewiesen wird, wird die Person, die den Channel erstellt, automatisch zum Channel-Manager. Wenn jedoch ein Admin dem privaten Kanal beim Erstellen einen Channel-Manager zuweist, sich selbst aber nicht als Channel-Manager hinzufügt, ist der Kanal für den Admin, der ihn erstellt hat, nicht sichtbar. Nur der Channel-Manager, der beim Erstellen hinzugefügt wurde, sieht den Kanal.
  • Ein privater Kanal ist auch für Company Admins verborgen, es sei denn, sie wurden bei der Erstellung als Channel-Manager hinzufügen oder von dem Channel-Manager, den sie für den Kanal festgelegt haben, zum Beitritt eingeladen.
  • Ein öffentlicher Kanal, der bereits erstellt wurde, kann bearbeitet werden um die Sichtbarkeit in Privat zu ändern, ABER ein Privater Kanal kann nicht bearbeitet und in Öffentlich geändert werden.
  • Wenn du einen privaten Kanal als Grundlegende oder Standard einstellst, wird er für Nutzer automatisch abonniert.

War dieser Beitrag hilfreich?